sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Países Baixos ficam com ouro e prata na velocidade masculina em Tóquio

Dobradinha dos Países Baixos com Harrie Lavreysen e Jeffrey Hoogland - Foto: UCI

O velódromo e Izu viu uma dobradinha dos Países Baixos com Harrie Lavreysen e Jeffrey Hoogland na final da prova de velocidade masculina nesta sexta-feira, 6 de agosto.

Após já terem garantido uma medalha de ouro na prova de velocidade por equipes no dia 3 de agosto nos Jogos de Tóquio, Harrie Lavreysen e Jeffrey Hoogland foram medalha de ouro e prata nessa disciplina que eles também dominaram nas últimas duas edições do Campeonato Mundial de Ciclismo de pista da UCI.

A disputa entre os neerlandeses pelo ouro olímpico aconteceu em três corridas muito disputadas. Hoogland venceu a primeira e Lavreysen as outras duas, se tornando campeão.

O bronze foi disputado entre o britânico Jack Carlin e o ciclista do Comitê Olímpico Russo, Denis Dmitriev. Após vencer as duas corridas, Carlin ficou com a medalha de bronze.

Com a final da prova de velocidade masculina do ciclismo de pista, novamente Países Baixos e Grã-Bretanha e subiram ao pódio no velódromo de Izu nas Olimpíadas de Tóquio.