quarta-feira, 23 de março de 2022

Cape Epic 2022: Georg Egger e Lukas Baum vencem etapa 3 e mudam classificação geral

Georg Egger e Lukas Baum no Cape Epic 2022


Após percorrerem os 101 km com 2250 metros de altimetria, Georg Egger e Lukas Baum (Speed Company Racing) venceram a etapa 3 do Cape Epic 2022 e promoveram uma mudança considerável na classificação geral masculina.

No prólogo do Cape Epic desse ano, Georg Egger e Lukas Baum afirmaram que não estavam na competição para "participar, mas para assumir". Logo depois dos primeiros quilômetros da etapa 3, a dupla da Speed Company Racing se destacou do grupo e por volta dos 30 km já lideravam sozinhos com cerca de 30 segundos à frente.


Por volta do quilômetro 70 a diferença de Egger e Baum para os perseguidores Maxime Marotte e Keegan Swenson (Santa Cruz) chegou a ficar em mais de três minutos. Mantendo a vantagem, a dupla da Speed Company Racing chegou na frente e conquistaram sua primeira vitória nessa edição do Cape Epic.

"Nós corremos duro desde o início hoje. No último ponto de água, enchemos com um pouco de Coca-Cola e depois demos todo gás até ao fim. É ótimo ganhar uma das etapas", disse Lukas Baum.

O pódio foi completado por Matthew Beers e Christopher Blevins (Toyota-NinetyOne-Specialized). Andreas Seewald e Martin Stosek (Canyon Northwave MTB), líderes da classificação geral, chegaram na terceira colocação.

Nino Schurter e Lars Forster pagam caro pelo esforço


Esta edição do Cape Epic não está nada favorável para a dupla da SCOTT SRAM. Após sofrerem com furos de pneu no prólogo e também na primeira etapa, Nino Schurter e Lars Forster correram bem na etapa 2. Porém, como tiveram um furo de pneu nela eles forçaram bastante para conquistar a primeira vitória na prova desse ano.


E o preço do esforço no dia anterior, prejudicou a dupla na etapa de hoje no Cape Epic. Eles andaram mais para trás e cruzaram a linha de chegada na décima segunda posição, mais de 9 minutos atrás dos líderes.

Classificação geral masculina após 3ª etapa do Cape Epic


1. Canyon Northwave MTB - Andreas SEEWALD/Martin STOSEK  14:06:53.3
2. Speed Company Racing - Georg EGGER/Lukas BAUM 14:11:35.4 +00:04:42.1
3.  Toyota-NinetyOne-Specialized - Matthew BEERS/Christopher BLEVINS 14:13:45.5 +00:06:52.2
4. BUFF-MEGAMO - Hans BECKING/José DIAS 14:15:59.0 +00:09:05.7
5. SCOTT-SRAM - Nino SCHURTER/Lars FORSTER 14:21:27.0 +00:14:33.7
6. Santa Cruz - Maxime MAROTTE/Keegan SWENSON 14:22:52.5 +00:15:59.2 
7. Bulls - Urs HUBER/Simon SCHNELLER 14:26:49.8 +00:19:56.5
8. Wilier-Pirelli Factory - Cameron ORR/Daniel GEISMAYR 14:26:54.2 +00:20:00.9
9. Imbuko - Pieter DU TOIT/Marco JOUBERT 14:34:53.9 +00:28:00.6
10. Wilier-Pirelli - Fabian RABENSTEINER/Wout ALLEMAN 14:37:12.3 +00:30:19.0

Candice Lill e Mariske Strauss vencem sua primeira etapa


A disputa feminina da etapa 3 do Cape Epic 2022 também viu caras novas chegando na frente. Candice Lill e Mariske Strauss (Faces Rola) conquistaram sua primeira vitória na prova desse ano.

Com a vitória, a dupla da Faces Rolas pulou da quarta para a segunda colocação no ranking da classificação geral jogando Pauline Ferrand Prevot e Robyn de Groot (BMC MTB Racing) para o terceiro lugar.

Candice Lill e Mariske Strauss no Cape Epic 2022


A vitória Candice Lill e Mariske Strauss foi no sprint. Sofia Gomez Villafane e Haley Batten (NinetyOne-Songo-Specialized) ficaram com a segunda colocação. Mari Rabie e Hayley Preen (Private Client Holdings) fecharam o pódio da etapa 2 do Cape Epic.

Classificação geral feminina após 3ª etapa do Cape Epic


1. NinetyOne-Songo-Specialized - Haley BATTEN/Sofia GOMEZ VILLAFANE 17:14:57.8
2. Faces Rola - Candice LILL/Mariske STRAUSS 17:25:05.4 +00:10:07.6
3. BMC MTB Racing - Pauline FERRAND PRÉVOT/Robyn DE GROOT 17:27:16.8 +00:12:19.0
4. Symbtech ZA - Ariane LÜTHI/Amy WAKEFIELD 17:31:24.7 +00:16:26.9
5. Private Client Holdings - Mari RABIE/Hayley PREEN 17:59:34.7 +00:44:36.9
6. PARTNERS GROUP SK - Janka KESEG STEVKOVA/Martina KRAHULCOVA 19:12:49.8 +01:57:52.0
7. Liv Factory Racing - Sarah HILL/Kaysee ARMSTRONG 19:23:19.9 +02:08:22.1
8. Liv Racing - Serena GORDON/Crystal ANTHONY 19:34:12.0 +02:19:14.2
9. Wintergreen-Abus (BB) - Elrika HARMZEN-PRETORIUS/Lehane OOSTHUIZEN 20:12:20.8 +02:57:23.0
10. Bicycling Sweden - Ingrid KJELLSTRÖM/Marika WAGNER 20:53:28.2 +03:38:30.4

Informações sobre a etapa 4 do Cape Epic 2022


A quarta etapa do Cape Epic 2022 será na quinta-feira, 24/03 e nela os ciclistas vão percorrer 82 km de distância com 1650 metros de altimetria.

Informações da Etapa 4 do Cape Epic 2022


Os single tracks são duros e vão exigir foco absoluto dos ciclistas em todos os momentos. Os bikers ainda vão encarar a Bakenskop, uma trilha de mountain bike para mountain bike e digna de entrar para a história do Cape Epic. Há uma subida de 9 km de extensão com travessia e descida tudo em single track.

Depois, a trilha começa a subir mais uma vez antes de retornar ao vale do Riviersonderend.

Fotos: Divulgação / Cape Epic
Compartilhe essa publicação!


Mais posts relacionados

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright © 2018-2022 Foto e Bike • Direitos reservados | Escreva-nos: blogfotoebike@gmail.com
Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger
back to top