quinta-feira, 24 de março de 2022

Cape Epic: Matt Beers e Christopher Blevins vencem etapa 4 de forma brilhante

Pódio da etapa 4 do Cape Epic 2022


Matt Beers e Christopher Blevins (Toyota-NinetyOne-Specialized) venceram a etapa 4 do Cape Epic com um sprint tático e involuntariamente brilhante no final dos 82 km de prova.

Faltando 5 km para o fim, Beers forçou deixando Blevins para trás junto com Lucas Baum e Georg Egger (Speed Company Racing) e Martin Stosek (Canyon Northwave MTB). O outro ciclista da Canyon Northwave MTB, Andreas Seewald foi junto com Beers até a linha de chegada. Com a linha de chegada à vista, Beers diminuiu a velocidade enquanto olhava para trás em busca de Christopher Blevins.
 

Blevins estava preso atrás da dupla da Speed ​​Company Racing, mas sincronizou seu ataque perfeitamente na grama e se afastou dramaticamente a um quilômetro do final.

Com essa arrancada, Blevins quebrou Baum e Egger, com Martin Stosek do Canyon Northwave MTB também incapaz de igualar o rítimo que o norte americano imprimiu para fechar a prova. Beers cruzou a linha com lentidão à frente de Seewald, mas Blevins veio correndo na curva final para garantir que a Toyota-NinetyOne-Specialized ficasse no lugar mais alto do pódio.

"Isso foi perfeitamente executado", disse Blevins. "Gostaria que pudéssemos dizer que planejamos isso, mas Matt apenas saiu com Andreas. Eu estava lambendo meus lábios porque sabia que um sprint estava chegando e esse é meu ponto forte. Eu cronometrei bem e me afastei dos caras", completou.

Classificação geral masculina após 4ª etapa do Cape Epic


1. Canyon Northwave MTB - Andreas SEEWALD/Martin STOSEK 17:26:17.4
2. Speed Company Racing - Georg EGGER/Lukas BAUM 17:31:05.6 +00:04:48.1
3. Toyota-NinetyOne-Specialized - Matthew BEERS/Christopher BLEVINS 17:33:07.5 +00:06:50.0
4. BUFF-MEGAMO - Hans BECKING/José DIAS 17:37:57.4 +00:11:39.9 
5. Bulls - Urs HUBER/Simon SCHNELLER 17:52:21.8 +00:26:04.3
6. SCOTT-SRAM - Nino SCHURTER/Lars FORSTER 17:59:52.3 +00:33:34.8
7. Wilier-Pirelli Factory - Cameron ORR/Daniel GEISMAYR 18:05:18.8 +00:39:01.3
8. Santa Cruz - Maxime MAROTTE/Keegan SWENSON 18:05:35.7 +00:39:18.2
9. Imbuko - Pieter DU TOIT/Marco JOUBERT 18:06:20.6 +00:40:03.1
10. Wilier-Pirelli - Fabian RABENSTEINER/Wout ALLEMAN 18:08:39.7 +00:42:22.2

Terceira vitória de Pauline Ferrand Prevot e Robyn de Groot


A BMC MTB Racing alcançou a terceira vitória nessa edição do Cape Epic. Após terem vencido o prólogo e a etapa 2, Pauline Ferrand Prevot e Robyn de Groot levaram completaram a etapa 4 na primeira colocação.

Pauline Ferrand Prevot e Robyn de Groot etapa 4 do Cape Epic 2022


Com o resultado, a dupla da BMC MTB Racing volta para a segunda colocação na classificação geral e diminuem a diferença para as líderes Haley Batten e Sofia Gomez Villafane (NinetyOne-Songo-Specialized).

No final da etapa 4, o pódio feminino do Cape Epic teve Pauline Ferrand Prevot e Robyn de Groot na primeira colocação, Haley Batten e Sofia Gomez Villafane em segundo. Candice Lill e Mariske Strauss (Faces Rola) tiveram um furo no pneu e tiveram que forçar muito para fechar em terceiro lugar.

Classificação geral feminina após 4ª etapa do Cape Epic


1. NinetyOne-Songo-Specialized - Haley BATTEN/Sofia GOMEZ VILLAFANE 21:19:38.2
2. BMC MTB Racing - Pauline FERRAND PRÉVOT/Robyn DE GROOT 21:30:44.9 +00:11:06.7
3. Faces Rola - Candice LILL/Mariske STRAUSS 21:35:22.4 +00:15:44.2
4. Symbtech ZA - Ariane LÜTHI/Amy WAKEFIELD 21:46:37.1 +00:26:58.8
5. Private Client Holdings - Mari RABIE/Hayley PREEN 22:09:02.2 +00:49:24.0
6. PARTNERS GROUP SK - Janka KESEG STEVKOVA/Martina KRAHULCOVA 23:48:55.4 +02:29:17.2
7. Liv Factory Racing - Sarah HILL/Kaysee ARMSTRONG 24:02:38.0 +02:42:59.8
8. Liv Racing - Serena GORDON/Crystal ANTHONY 24:10:13.8 +02:50:35.6
9. Wintergreen-Abus (BB) - Elrika HARMZEN-PRETORIUS/Lehane OOSTHUIZEN 25:16:56.5 +03:57:18.2
10. Bicycling Sweden - Ingrid KJELLSTRÖM/Marika WAGNER 25:51:47.1 +04:32:08.9

Informações sobre a etapa 5 do Cape Epic 2022


Na etapa 5 do Cape Epic 2022 os ciclistas vão percorrer trilhas saindo de Elandskloof, Greyton e chegando em Stellenbosch. Serão 115 km de distância com 2400 metros de altimetria, tendo o Rusty Gate está como uma das escaladas mais reverenciadas da ultramaratona.

Informações da etapa 5 do Cape Epic 2022


Essa será a segunda etapa mais longa do Cape Epic 2022, atrás apenas da etapa 2 que foi vencida por Nino Schurter e Lars Forster e teve 123 km.

Saindo de Elandskloof, o Rusty Gate é o primeiro desafio, seguido por quilômetros ondulados ao longo das margens da represa Theewaterskloof. A subida a leste de Franschhoek Pass fornece a seção de asfalto mais longa da corrida e ainda há a descida final do dia para Stellenbosch.

Fotos: Divulgação / Cape Epic
Compartilhe essa publicação!


Mais posts relacionados

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright © 2018-2022 Foto e Bike • Direitos reservados | Escreva-nos: blogfotoebike@gmail.com
Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger
back to top