sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Pauline Ferrand Prevot é campeã mundial de MTB XCC em Les Gets

Pauline Ferrand Prevot é campeã mundial em Les Gets - Foto: Alexis Boichard / Agence Zoom

Pauline Ferrand Prevot venceu em casa para se tornar a nova campeã mundial de MTB XCC. A ciclista francesa fez uma pilotagem precisa e ganhou a disputa nesta sexta-feira, 26 de agosto, em Les Gets.

Em uma prova marcada por muitas quedas e chuva leve tornando os rock gardens mais escorregadios, Pauline Ferrand Prevot conseguiu lançar um ataque definitivo na sétima volta e finalizou 18 segundos a frente da segunda colocada.

A suíça Alessandra Keller completou a prova na segunda colocação e a norte-americana Gwendalyn Gibson foi a terceira colocada. Sina Frei, que corria para defender o título chegou apenas na 15ª posição.

No pódio, Pauline Ferrand Prevot foi ovacionada pelos torcedores que, em festa, gritavam seu nome repetidamente.

A disputa do XCC feminino do Campeonato Mundial de MTB XCC em Les Gets contou com a participação de duas ciclistas brasileiras, Hercília Najara e Aline Simões. Elas concluíram a disputa na 33ª e 34ª colocações, respectivamente.